Nuevo
recent

SEGURIDAD ALIMENTARIA

La seguridad alimentaria es una condición relacionada con el suministro de alimentos y el acceso de los individuos a ella. Existe evidencia de que se usó hace más de 10,000 años, y se sabe que las autoridades centrales de las civilizaciones de la antigua China y el antiguo Egipto liberan alimentos del almacenamiento en tiempos de hambruna. En la Conferencia Mundial de la Alimentación de 1974, el término “seguridad alimentaria” se definió con énfasis en el suministro. Dijeron que la seguridad alimentaria es la “disponibilidad en todo momento de suministros de alimentos básicos, alimentarios, diversos, equilibrados y moderados a nivel mundial para sostener una expansión constante del consumo de alimentos y compensar las fluctuaciones en la producción y los precios”. Las definiciones posteriores agregaron problemas de demanda y acceso a la definición. El informe final de la Cumbre Mundial sobre la Alimentación de 1996 afirma que la seguridad alimentaria “existe cuando todas las personas, en todo momento, tienen acceso físico y económico a alimentos suficientes, seguros y nutritivos para satisfacer sus necesidades dietéticas y preferencias alimentarias para una vida activa y saludable” .

Con tecnología de Blogger.